Российские боевики обстреляли из тяжелой артиллерии Водяное. Есть жертвы среди мирных жителей, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Оперативная сводка на утро 19 июля 2015 года.

За прошедшие сутки 18 июля ситуация на востоке Украины оставалась стабильно неспокойной.

 Российско-террористические войска с 20.45, полтора часа вели прицельный обстрел н.п. Водяное из 152-х и 122-мм артиллерии и танка. По предварительным данным есть погибший и раненые мирные местные жители.

В 21.30 начался обстрел из 152-мм артиллерии н.п. Авдеевка, завода "КОКСОХИМ". В общем, с 18 до 24 часов бандформирования более 50 раз осуществили обстрелы позиций украинских военных и мирных населенных пунктов. Из них - более 30 раз из запрещенного минскими договоренностями оружия: 152-х и 122-мм гаубиц, 120-мм минометов.

Российские боевики атакуют практически по всей линии разграничения, - Лысенко. КАРТА

Это неоднократно произошло в районах н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Первомайское, Водяное, Красногоровка, Тоненькое, Химик, Старогнатовка, Верхнеторецкое, Новоселовка.

Из стрелкового оружия бандиты вели беспокоя огонь вблизи н.п. Широкино, Станица Луганская, Чермалык, Счастье.

В течение 18 июля зафиксировано пролеты 11-ти беспилотников противника. Сегодня, 19 июля, по состоянию на 6 утра, российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО.

В нарушение договоренностей о прекращении огня, террористы вели огонь из гаубиц и минометов вблизи н.п. Опытное, Авдеевка, Березовое, Яснобродовка, Первомайское. Силы АТО мужественно удерживают оборонительные рубежи и готовы к любому развитию событий.