Депутаты "Батькивщины" готовятся к приходу Путина в Украину?, - Геращенко

У депутата Лохвицкого райсовета Полтавской области от «Батькивщины» Петра Черного во время обысков полиция нашла паспорт гражданина России.

Об этом сообщил нардеп ВР Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Депутаты местных советов от "Батькивщины" готовятся к приходу Путина в Украину?

16 июля в полицию поступило заявление от народного депутата Олександр Черненко, который сообщил о том, что в сети интернет размещено видео, на котором обсуждается вопрос массового подкупа избирателей на довыборах народных депутатов в Лохвицком районе Полтавщины. За голос предлагалось недорого - от 200 до 500 гривен в зависимости от статуса подкупаемого избирателя.

В качестве лиц помогающих организовывать подкуп были названы фамилии депутата Лохвицкого райсовета Чорного П. В. и Гресь О. В.

Видео с выступлением Лохвицкого фюрера " Батькивщины" В. Демчука с предложением отдавать свои голоса (не бесплатно, конечно) можно посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=7yra-M0gKME

По решению суда, следователем полиции было получено разрешение на проведение обыска по адресам места расположения Лохвицкого отделения партии "Батькивщина" и по адресам места жительства вышеуказанных лиц с целью получения доказательств подкупа избирателей.

«К удивлению сотрудников полиции, во время проведения обыска был обнаружен хорошо спрятанный под подкладкой спортивной сумки паспорт гражданина Российской Федерации на имя депутата Лохвицкого районного совета от «Батькивщины» Петра Черного, выданный на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым в 2015 году», — пишет Геращенко.

По словам Геращенко, Черный пытался порвать паспорт, но помешали сотрудники полиции.