В Киеве в результате заговора произошел переворот, - Олег Соскин

 В Киеве 19 августа состоялась антиконституционная сессия Киевсовета. При этом, при попытке прорваться на заседание сессии, несколько народных депутатов, которые согласно Конституции обладают правом неприкосновенности, были избиты бойцами «Беркута».

При любых обстоятельствах это был антиправовое мероприятие, по сути, в Киеве произошел путч, переворот в результате заговора. Следовательно, фактически в Киеве власть захвачена правящей кликой и киевская община полностью отстранена от управления своим имуществом, собственностью. И это невзирая на то, что в Украине действует  закон «О местном самоуправлении», Конституция Украины, Европейская хартия местного самоуправления.

Смотрите также: Під КМДА вже тітушки, бюджетники і Беркут. ФОТО-ВІДЕО

Во главе этого мятежа стоят Попов и Герега. Переворот осуществлено с помощью правящей Семьи, поэтому, можно предположить, что распоряжение давал лично Янукович. Это предположение подтверждается тем, насколько хищно, зверски действовало спецподразделение Семьи под названием «Беркут». Мы предупреждали, что такое может случиться, еще когда выбрасывали на асфальт Кужель, Слюз и Денисову в Харькове. Теперь режим перешел к открытому избиению народных депутатов. Если 18 мая, когда избили журналистов, правящий режим решил перестраховаться, специально нанимал каких-то лиц, то сегодня бойцы, которые являются подчиненными Захарченко, открыто били народных депутатов. Складывается впечатление, что министр внутренних дел просто поверил в свою безнаказанность, ведь после событий 18 мая и Врадиивки Захарченка так и не сняли с должности, и сегодня мы уже увидели откровенные зверства правоохранителей.
Итак, переворот в Киеве уже осуществлено. Руководители этого заговора известны, результат понятен. Интересы киевской общины растоптаны, они принесены в жертву какой-то группе лиц, контролирующих денежные потоки. Политическое прикрытие этому сговору, похоже, давала Партия регионов, рейтинг которой в Киеве сегодня менее 5%. Как может в нормальном цивилизованном обществе политическая партия, которая вообще не имеет поддержки, позволять себе такие действия. Если это не путч, и не переворот, то тогда как это назвать?
Олег Соскин, профессор, директор Института трансформации общества