Россия продолжает нагло отрицать свою причастность к обстрелам украинской территории, несмотря на множественные доказательства – МИД

Российская сторона традиционно опровергает свою причастность к обстрелам украинской территории, даже не смотря на существование неопровержимых доказательств этого.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

"В последнее время у нас всех появились очередные подтверждения ужасных преступлений террористов из ДНР и ЛНР и их российских покровителей. Перехваты телефонных разговоров, спутниковые снимки, фото- и видеосвидетельства местных жителей, иностранных журналистов и даже самих террористов. Факты обстрелов со стороны России подтверждаются также в докладах миссии ОБСЕ, представители которой находятся на российских КПП, на участке границы, которая контролируется боевиками", - рассказал Е.Перебийнис на брифинге во вторник.

Россия перебросила к границе танковые подразделения

По его словам, только на протяжении последней недели украинские пограничники были обстреляны с территории РФ более 30 раз, также было зафиксировано более 15 случаев нарушения воздушного пространства Украины российскими вертолетами и беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, под огневым прикрытием российской артиллерии продолжается проникновение на территорию Украины российских наемников и военной техники.

"В телефонных разговорах, перехваченных спецслужбами, боевики цинично обсуждают, как они обстреливают мирных жителей Донбасса и как они возлагают вину за это на силы АТО. В этих разговорах они рассказывают о том, чем на самом деле занимается ДНР и ЛНР и их лидеры. Кроме того, руководители этих организаций вслух лично признают, что получают военную технику и подкрепление от России", - рассказал Е.Перебийнис.

Доставка "Груза 200" из Украины - реклама похоронного бюро в России. ВИДЕО