Дмитрий Тымчук: Итоги дня 19.08.2014

Дмитрий Тымчук

 

Братья и сестры, по итогам 19 августа.

Из плохого:

1. К сожалению, подтверждается тот факт, что сегодня в Луганск на подмогу местным боевикам прорвалась колонна военной техники. Часть ее прибыла из России ранее, часть – вошла на Донбасс с территории РФ сегодня.

По нашим данным, всего в окрестности Луганска прорвалось несколько десятков единиц техники, из которых до 40 – тяжелая бронетехника. Часть этой колонны вошла в город.

Каким образом колонна техники смогла прорваться через линию окружения, учитывая, что Луганск заблокирован кольцом блок-постов и опорных пунктов сил АТО, - мы на данный момент сказать не можем.

Главарь донецких бандитов признал, что выбора у них нет, кроме как воевать "до последнего"

2. Террористы из «ЛНР» утверждают, что расстрелянная вчера под Луганском колонна беженцев – это не их рук дело. Об этом заявил один из лидеров боевиков И.Плотницкий.

Это заявление, возможно, могло бы смутить постороннего наблюдателя, грешным делом допустившего, что совершить подобное чудовищное преступление могли силы АТО, обстреляв колонну по ошибке. Если бы не одно «но». Лидер террористов тут же принялся клятвенно утверждать, что оружие боевикам не перебрасывается из России, - мол, "вся боевая техника трофейная и была получена в боях".

Рашистские бандиты ведут обстрел в жилых кварталах Миусинска. ВИДЕО

И тут все становится на свои места. Трудно допустить, что боевики могли захватить у украинской армии многие десятки танков и РСЗО, и тем более непонятно, откуда у украинских военных взялось оружие и техника, имеющиеся исключительно у россиян, вроде бронированных КамАЗов, новейших БТР-82, пулеметов «Корд», автоматов АК «сотой серии» и т.д. и т.п. – список можно продолжать бесконечно.

Эта ложь про оружие доказывает и ложь про обстрел колонны. Но завравшийся вожачок боевиков даже мозги не включил, пичкая публику своим враньем.

Из хорошего:

1. Наши войска продолжают освобождать землю Донбасса от пророссийской и российской мрази. Заканчивается зачистка Иловайска, шаг за шагом освобождаются Донецк и Луганск. Идут бои в районе н.п.Горловка, Ясиноватая, Ждановка.

Дмитрий Тымчук: Силы АТО продолжают зачистку Иловайска, все атаки боевиков на Саур-Могилу отбиты

Москва стремится любыми способами спасти своих шестерок, уже без особой конспирации перебрасывая им технику и вооружение. Но только маньяк вроде Путина может продолжать верить, что игра не проиграна, и надеяться на какие-то перспективы уголовных проектов «ДНР» и «ЛНР». К огромному сожалению, эта маниакальность Кремля оплачивается кровью наших ребят, но никак не отменит приближающейся Победы.

Силы АТО успешно освобождают Донбасс. КАРТА + ВИДЕО

2. В МВД сообщили, что уволили почти 3 700 правоохранителей в Донецкой и Луганской области за время проведения АТО. Возбуждены десятки уголовных дел против местных милиционеров, изменивших присяге.

Это процесс, значение которого трудно переоценить. Поскольку каков бы был смысл в АТО, если бы вчерашние пособники террористов сегодня опять контролировали города Донбасса, ожидая «свистка» из России, чтобы начать все сначала?

К этому можно лишь добавить, что подобный процесс надо усиленно запускать и по отношению к местной власти. Поскольку, начавшись уже было, он в последнее время как-то явно стал затихать.

3. Зампредседателя Европарламента Р.Чарнецкий заявил, что украинские власти не должны соглашаться на переговоры с террористами на Донбассе, поскольку это не партнер для диалога, а должны приложить все усилия, чтобы вытеснить их за пределы страны.

В интересах Украины - бороться с террористами, а не разговаривать с ними, - зампред Европарламента

Вот это, я понимаю, слова не мальчика, но мужа. Киев заявлял, что приветствовал бы мирный диалог, если бы таковой был возможен (вспомним печальный опыт «перемирия» 20-30 июня). Но раз по-хорошему не получается, церемонии приходится отложить. Прекрасно, что в Европарламенте, ранее ослепленном маловразумительным пацифизмом, это начали понимать.

Все же террорист - он и в Африке террорист. И данное заявление представителя Европарламента можно считать пока неофициальным признанием "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, пусть и со стороны отдельных европарламентариев. Что ж, дело за официальным признанием, которого так ждет Украина.