«Золотая колыбель» для Путина – надругательство над ценностями коренных народов Крыма, - Эскендер Бариев

Координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев считает, что символическая «золотая колыбель», которую подарили российскому президенту в Крыму, как «обладателю полуострова», является «надругательством над ценностями, честью, свободой и независимостью крымскотатарского народа, караимов и крымчаков».

«Ведь, согласно легенде, наши предки спрятали глубоко в пещере золотую колыбель (Алтын Бешик) от врага, который хотел захватить нашу землю и уничтожить весь народ», – написал Бариев в Facebook, сообщают Крым.Реалии.

Он также осудил представителей крымскотатарского народа, которые участвовали в этом «подношении».

«То, что в этом действии участвовали крымские татары… Тяжело даже дать им оценку… Аллах им судья… Ведь это все равно, что отдать свою совесть, душу, честь, свободу и независимость, продать свою мать или пустить врага в свою спальню», – добавил Бариев.

Ранее сообщалось, что во время визита в Крыму 17 августа президента России Владимира Путина, в Ялте на встрече с представителями национальных объединений, ему вручили подарок – символическую «золотую колыбель».

Как заявил председатель региональной немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель, согласно «древней легенде» обладатель данной колыбели будет «обладать Крымом, миром, взаимопониманием на полуострове».

Владимир Путин в Ялте 17 августа провел выездное заседание Госсовета Российской Федерации по вопросам туризма. Также в этот день в Крым прилетел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Украина вернется к своим границам, а россияне будут жить в экстазе но уже без Крыма и Севастополя, - Кравчук