Российское ТВ опять оскандалилось фейковым сюжетом о Донбассе. ВИДЕО

"Журналисты" из России оскандалились съемкой очередного фейкового сюжета о том, как якобы украинские военные обстреливают батальон боевиков "Восток" на Донбассе.

"Мы находимся на позициях в промзоне, с первым мотострелковым батальоном бригады "Восток", вторая рота, к линии разграничения с украинской стороной - 400 метров. Украинская сторона начала интенсивные обстрелы, начиная с пяти часов вечера", - рассказывает журналистка.

Во время записи слышно, как за кадром якобы разрываются снаряды. При этом, по звуку слышно, что они являются не входящими, как рассказывает "журналистка", а выходные.

Среди записи "журналистка" вдруг начинает смеяться. Становится понятно, что шумовые эффекты, имитирующие разрывы снарядов, создает кто-то за кадром.

В "журналистке" опознали "координатора молодежной политики российской организации "Национально-освободительное движение" Марию Катасонову. Судя по фотографиям на ее странице "Вконтакте", она таки в Донецке. По крайней мере, была 11 августа, - отмечают блогеры.