За минувшие сутки российские оккупанты 73 раза открывали огонь по позициям ВСУ, применяя артиллерию и бронетехнику, - штаб АТО

Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной, однако контролируемой. За прошедшие сутки российские оккупанты 73 раза применяли оружие против украинских защитников.

38 обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. Запрещенную минскими соглашениями артиллерию 152-мм калибра противник применил по позициям в Троицком и Семигирье, под обстрелы 122-мм калибров попали Луганское и Ленинское. На участке Торецкое - Авдеевка в течение суток противник вел обстрел из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Новоселовке, Новгородском, Верхнеторецком и Луганском оккупанты применили БМП, около Троицкого - танк.

На мариупольском направлении зафиксировано 23 случая ведения огня противником. Еще до рассвета российские оккупационные войска из гаубичной артиллерии 122-мм калибра обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном. Марьинка, Павлополь и Красногоровка попали под огонь минометов и гранатометов. По позициям в Новотроицком и Широкино противник применил гранатометы и пулеметы крупного калибра. Вблизи Широкино, Марьинки и Талаковки враг задействовал бронетехнику. Вражеская ДРГ отброшена в районе Богдановки. Вблизи Новотроицкого активизировался снайпер.

На луганском направлении артиллерийским огнем 122-мм калибра противник накрывал Новозвановку и Калиново-Попасную. По позициям в Золотом вражеский огонь открывался из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Новоалександровки, Новотроицкого, Попасной, Крымского и Золотого враг открывал основном гранатометный огонь. В Станице Луганской вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра, а в Новозвановке из стрелкового оружия.

За минувшие сутки враг 96 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб АТО

Опять активизировалась воздушная разведка противника, за сутки зафиксировано семь пролетов БПЛА над позициями украинских военнослужащих.