Украинские диверсии в Крыму говорят о нежелании Киева выполнять минские соглашения, - Путин

  - МОЯ ШКОЛА!

Президент России Владимир Путин считает, что попытка диверсии в Крыму была предпринята Украиной из-за нежелания украинской стороны выполнять минские договоренности.

Открывая совещание Совета безопасности РФ в оккупированном Крыму, Путин отметил, что темой беседы станут дополнительные меры безопасности жителей и гостей Крыма, сообщает ТАСС.

"Ясно, что собрались мы по известному поводу, после известного инцидента - после пресечения попытки проникновения на территорию диверсионных подразделений украинской армии, - отметил Путин. - Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно зачем они это сделали".

"Ясно зачем это было сделано - потому что в Украине не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности, и не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике", - пояснил президент РФ членам Совбеза.

Россия проигнорировала требования предоставить доказательства "украинского терроризма" - посол Украины в ООН. ВИДЕО

Напомним, критическая ситуация на административной границе с оккупированным Крымом возникла рано утром в воскресенье, 7 августа, с тех пор российские оккупанты по несколько раз в день меняли режим пропуска на трех КПВВ, то блокируя их, то возобновляя полностью или частично, только в какую-то одну сторону.

ФСБ ищет в Крыму новых "диверсантов"