Кремль не выполнил ряд условий, чтобы избежать новых санкций Запада в связи с ситуацией в Украине, - Госдеп

Недавнее введение США новых ограничительных мер в отношении России обусловлено тем, что Москва не выполнила ряд условий, необходимых, по мнению Вашингтона, для деэскалации ситуации в Украине, заявили в четверг в госдепе США.

"Незаконное вторжение России (на Украину, - "ИФ") стало причиной санкций со стороны США и ЕС. (России, - "ИФ") необходимо сделать больше: вывести свои войска, оружие, прекратить поддержку сепаратистов", - написала представитель госдепа Джен Псаки в своем микроблоге в "Твиттере", передает "Интерфакс-Украина".

Так она ответила на вопрос одного из читателей о причинах введения против РФ новых санкций, несмотря на достижения соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Российские военные самолеты вторглись в воздушное пространство Швеции - СМИ

В пятницу на прошлой неделе министерство финансов США объявило о том, что США расширили санкции против России, включив в санкционные списки крупнейший банк страны - Сбербанк РФ и энергетические компании, в том числе и частные - "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. Вашингтон, в частности, запретил экспорт услуг, оборудования для энергетических компаний РФ. Также под санкции подпала госкорпорация "Ростех", гендиректор которой Сергей Чемезов уже входит в санкционные списки США и ЕС.

В это же день на минувшей неделе Евросоюз также ввел дополнительные санкции против РФ в связи с событиями на Украине.

РФ наращивает войска: неподалеку от границы с Херсонщиной 50 российских танков и 100 бронемашин