В район Горловки прибыло свежее формирование российских войск, взявших город под свой контроль, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Среди боевиков, уничтоженных при попытке атаковать позиции украинских войск в районе н.п. Пески 31.12.2014 г, оказались четверо замаскированных под т.н. «ополчение» российских морских пехотинцев с Черноморского флота РФ. Все четверо – солдаты контрактной службы.

В район н.п.Горловка прибыло свежее формирование (до 300 человек) российских войск, взявших город под свой контроль. Прибывшие одеты в новую камуфляжную форму без опознавательных знаков, отлично оснащены и вооружены. С их прибытием в городе резко уменьшилось количество местных боевиков.

В районе н.п.Волноваха (близ н.п. Николаевка) подразделения российско-террористических войск вновь выдвинулись к передовым позициям украинских войск. Зафиксировано 2 свежих формирования противника, общей численностью до 200 человек, и 6 единиц бронетехники. Также в данном районе зафиксирована активная разведывательная деятельность (БПЛА и диверсионно-разведывательные группы противника).

Южнее Старобешево зафиксирована батарея САУ 2С1 «Гвоздика» противника на марше (4 САУ, несколько КАМАЗов со снарядами).

Боевое охранение на марше обеспечивалось 1 БМП и несколькими грузовиками с пехотным подразделением на борту. Батарея выдвинулась на передовые огневые позиции.

В Песках уничтожена группа вражеских диверсантов, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

В районе н.п.Трёхизбёнка российско-террористические войска опять начали практиковать тактику «блуждающих танков» (аналогичная ситуация в районе Донецкого аэропорта). Экипажи танков – в основном военнослужащие РФ. Отмечаются шаблонные действия экипажей («по учебнику»): скрытный выход на огневую позицию, 3-4 прицельных выстрела, резкий отход и смена позиции. Обязательно используется пехотное прикрытие и предварительная доразведка объекта атаки. Иногда по переднему краю наносятся минометные удары, с целью подавления противотанковых средств украинских войск и обеспечения отхода своих танков.

На участке Докучаевск – Тельманово российско-террористические войска начали уплотнять боевые порядки после «развала» своего переднего края (вследствие недавнего массового дезертирства местных боевиков). Вперёд выдвигаются «проверенные» формирования, укомплектованные боевиками из «Оплота» и «Востока», а также российскими наемниками.

В районе н.п.Гранитное противник подтянул в первую линию сводную артиллерийскую группу. Во взаимодействии с минометными расчетами ствольная артиллерия наносит удары по позициям украинских войск в данном районе.

В «правительстве» «ДНР» продолжается кампания по поиску «украинских шпионов». По заверениям руководства «министерства госбезопасности» «ДНР», специальную проверку пройдут все министры и директора департаментов. Отмечено исчезновение ряда «чиновников».

Одновременно в Донецке в общественных местах опять стали появляться проукраинские надписи. «Органы безопасности» «ДНР» принимают меры по выявлению «украинского подполья».

Дмитрий Тымчук