"Граждане, опомнитесь!", - Аброськин о нападении на главу полиции Киевской области. ВИДЕО

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин осуждает агрессивно настроенных граждан, которые сегодня во время митинга под зданием Главного управления Нацполиции Киевской области в Киеве, который собрался из-за убийства активистки Ирины Ноздровской, напали на руководителя Нацполиции в Киевской области Дмитрия Ценова.

"Граждане, опомнитесь! На что рассчитывают те, кто позволяет себе бить руководителя полиции, который затем должен идти организовывать и направлять работу полицейских с целью раскрытия убийства?", - пишет Аброськин на своей странице в Facebook.

"Во-первых. Проведение необходимых мероприятий по раскрытию убийства Ирины Ноздровской взято на личный контроль главой Нацполиции Сергеем Князев и на соответствующий контроль Министром внутренних дел. Во-вторых. Для меня лично раскрытия каждого убийства человека, особенно ребенка, очень важно. Делать пиар на убийстве отдельно взятого человека - это позорно. В-третьих. Не требуют объявления и обсуждение результаты проведения оперативно-розыскных и следственных действий до вынесения приговора суда. В настоящее время идут активные оперативно-розыскные мероприятия с целью установления обстоятельств совершенного убийства и лица или лиц, его совершивших. Создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли работники Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска Нацполиции. Для раскрытия преступления полиция использует все возможные инструменты, предоставленные "гуманным к преступникам" законодательством Украины. Просил бы "специалистов по раскрытию преступлений", которые сейчас комментируют и дают советы, остановиться. В свою очередь криминальная полиция не советует же инженерам, журналистам, политическим деятелям как делать свое дело. Дайте возможность нормально работать сотрудникам криминальной полиции. Мы - не боги, гарантировать раскрытия всех преступлений не можем, но подчеркиваю, что сделаем все возможное, чтобы убийца или убийцы Ирины Ноздровськои были установлены и задержаны", - отметил Аброськин.

1 января, журналист Владимир Тимофийчук сообщил, что в реке в селе близ Демидова Вышгородского района нашли тело пропавшей два дня назад Ирины Ноздровской - сестры погибшей в ДТП Светланы Сапатинской.

Позже в Нацполиции подтвердили смерть Ноздровской. Открыто производство по факту умышленного убийства.

Ирина Ноздровская два года добивалась справедливости относительно виновника аварии - жителя села Демидов Дмитрия Россошанского, который совершил наезд в состоянии наркотического опьянения.