У Грищенко придумали, почему Янукович не общается с журналистами

Президент Украины Виктор Янукович не отменял пресс-конференцию в Нью-Йорке, а перенес подход к прессе с 26 на 25 сентября из-за изменения графика встреч с главами иностранных государств

Как сообщили «Комментариям» в Министерстве иностранных дел Украины, об этом речь идет в комментарии постоянного представительства Украины при ООН.

Так, в представительстве отметили, что удивлены «муссированием в отдельных интернет-изданиях информации об изменениях в графике Президента Украины Виктора Януковича относительно его общения с журналистами во время пребывания в Нью-Йорке».

В комментарии также говорится, что пресс-конференция Януковича для СМИ не планировалась, а «был предусмотрен именно подход к прессе». Для этого было предусмотрено два места: или штаб-квартира ООН, или резиденция главы государства.

«Это делалось сознательно, ведь в день прилета украинской делегации времени и месте части запланированных мероприятий и встреч находились в стадии окончательного согласования», - пояснили в представительстве.

Дипломаты также пояснили, что подход Януковича к прессе был перенесен с 26-го на 25-е сентября из-за того, что «по просьбе офиса Генсекретаря ООН, секретариатов президента Австрии и Генсекретаря НАТО были изменены время и место их встреч с главой украинского государства». В частности, 26 сентября состоялась встреча Януковича с президентом Австрии.

«На фоне успешного и плодотворного участия делегации нашего государства на открытии общих дебатов 67-й сессии Генассамблеи ООН, в ходе которых глава государства провел многочисленные формальные и неформальные встречи, а члены делегации выступили на многих форумах высокого уровня, поиск проблем там, где их не может быть, и сознательный выброс «псевдосенсаций» в информационное пространство, находятся вне профессиональной журналистской этики», - подытожили в представительстве Украины при ООН.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что 26 сентября после своего выступления с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в рамках дискуссии на 67-й ежегодной сессии в Нью-Йорке Виктор Янукович отменил запланированную пресс-конференцию, на которую собралось большое число украинских журналистов.