Столкновения возле Киевсовета: оппозиция пошла на штурм, в ответ - слезоточивый газ и дымовые шашки. ФОТО-ВИДЕО

Народных депутатов от оппозиции не пропускают в здание Киевсовета.

Народные депутаты от оппозиции пытаются пройти на сессию Киевсовета, которая запланирована на сегодня, сообщает  Цензор.НЕТ.

Нардепы пытаются прорваться через центральный вход, а также вход возле левого крыла.

Возле левого крыла Киевсовета произошло столкновение, "свободовцы" Мохник, Ильенко*, "ударовец" Чумак пытаются прорваться в здание. Однако, милиция отказывается пропускать народных избранников, несмотря на то, что депутаты предъявляют свои удостоверения. Милиция плотно в четыре ряда перекрыла все входы в здание Киевсовета.

Также некоторые депутаты пытаются прорваться с центра. Предварительно, власти Киева на входных дверях сняли ручки.

Нардепы Аваков, Бригинец*, Павловский* от "Батькивщины" пытаются прорваться штурмом. Забор, который защищал "беркутовцев", повален. Со стороны силовиков ограждение расшатывает журналистка Татьяна Чорновол. Нардепы перекидывают через милицию других депутатов, милиция, в свою очередь, перекидывает их назад.

Под зданием происходят стычки активистов и нардепов с силовиками.

Напомним, на сегодня запланировано проведение сессии Киевсовета, которое оппозиция считает нелегитимным. Партия «Батькивщина» планирует провести собрание киевской общины. В общей сложности заявки на участие в акциях подали три партии. 

По состоянию на 9:39 активисты и нардепы смогли разорвать часть ограждения .

Внутренние войска пытаются сдержать толпу, которая прорывается в Киевсовет.

 Фото Ольги Лаппо

После столкновения депутатам удалось подойти к входу, однако, «« Беркут» не пропускает их внутрь ». Милиция применила слезоточивый газ. В частности, пострадали народные депутаты и журналисты, освещающие событие.

киевсовет

По словам депутатов, им прыснули газ прямо в лицо. Также кто-то бросил в толпу несколько дымовых шашек. Поэтому часть митингующих вынуждена была отойти на проезжую часть, перекрыв часть Крещатика.

Председатель Киевской организации партии «Батькивщина», народный депутат Юрий Одарченко требует от милиции пропустить граждан внутрь здания Киевсовета. По его словам, там должно состояться общее собрание членов территориальной общины Киева. Собрание проводится с целью выражения позиции о нарушении конституционного права киевлян участвовать в местном самоуправлении, формировать и влиять на органы власти.

Источник:http://censor.net.ua/n255078Источник:http://censor.net.ua/n255078