Менты зализывают раны: Из-под Киевсовета выносят избитых милиционеров

Из толпы вывели избитого милиционера.

У милиционера разбито лицо. Он не держится на ногах. Четверо коллег подхватили его на руки и оттащили к автобусам.

Также в толпе есть несколько ребят митингующих, в которых разбито. Одному из них помогают остановить кровь две женщины. В нос ему вставили несколько салфеток. Руки ему отмывают от крови.

Всех задержанных во время акции под Киевсоветом выпустят после того, как на них будет составлен адмнпротокол за мелкое хулиганство.

Об этом  сообщила и.о. пресс-секретаря Киевской милиции Ольга Билык.

"Сейчас в отношении 5 митингующих правоохранители составляют административные протоколы по факту мелкого хулиганства. После составления всех необходимых материалов они будут отпущены", - сообщила она.

Столкновения возле Киевсовета: оппозиция пошла на штурм, в ответ - слезоточивый газ и дымовые шашки. ФОТО-ВИДЕО

"Отдельные нардепы пытаются прорваться к автобусам, пробить колеса, освобождая митингующих, поэтому мы и подчеркиваем, что они будут отпущены", - добавила она.

Депутаты возле автобуса с задержанными. Фото Батькивщины
Депутаты возле автобуса с задержанными. Фото Батькивщины

Вместе с тем, как сообщает корреспондент Украинской правды, по состоянию на 11:05 активистку Татьяну Чорновил выпустили из автобуса, в который ее посадили после того, как она попыталась штурмовать Киевсовет.

После 15 минут толкотни между народными депутатами и милицией, к которой подключился Беркут, Татьяну выпустили из автобуса.

по материалам Gazeta.uaУкраинская правда