Кадыров хочет отправить в Сирию подразделения "добровольцев" из Чечни

  груз 200

Чечня готова отправить пехоту в Сирию для борьбы с террористамии.

Об этом сообщил в интервью «Русской службе новостей» глава республики Рамзан Кадыров.

"Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях", - заявил Кадыров.

"Сирия - это наша земля - это наши святые территории", - кремлевская пропаганда указала россиянам новые "сакральные" места. ВИДЕО

Кадыров уверен в том, что как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты из Чечни, они быстро уберутся оттуда.

"Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают", - подчеркнул Кадыров. По его словам, террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбежками, а в военных действиях у них нет опыта.

Чеченские же военнослужащие готовы к боевым действиям, добровольцев становится все больше и больше, рассказал глава республики.

"Если услышат (просьбу Кадырова ввести подразделения пехоты - ред.), будет для нас праздник. Но это решение Верховного главнокомандующего", - заключил Кадыров.

Кровавый удар российской авиации по мирным кварталам в Сирии. Десятки жертв. ФОТО-ВИДЕО

Напомним, 30 сентября российские войска нанесли первые мощные авиаудары по мирным кварталам провинции Хомс в Сирии. Данная атака стала одним из самых кровавых моментов в войне в Сирии за последнее время. Более 60 мирных жителей погибли в результате российской воздушной операции, среди них женщины и дети.

1 октября, по данным зарубежных СМИ, Россия продолжила военную операцию и нанесла еще не менее 30 авиаударов по позициям повстанцев в Сирии.

Повстанческая группировка "Армия ислама" объявила войну России, - The New York Times

Сообщается, что удары российской авиации были направлены по позициям повстанцев на северо-западе страны, который контролирует группировка "Армия завоевания". По данным журналистов, под удары попали окрестности стратегически важного города Джиср-аш-Шугура, которое удерживает альянс повстанцев, в том числе группировки Аль Нусра, которое является частью Аль-Каиды.

Из Сирии в Севастополь уже привезли 10 погибших российских солдат, - Джемилев. ВИДЕО