Одной из задач бригады спецназначения будет уничтожение вооруженных диверсантов, - Турчинов. ФОТОрепортаж

Угроза возобновления боевых действий на Востоке нашей страны со стороны РФ остается очень высокой.

Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов  во время проведения учений бригады специального назначения Национальной гвардии Украины, сообщили в пресс-службе СНБО.

"Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства, но мы не фиксируем отвода российских военных с оккупированной территории, а также уменьшения концентрации российских войск, расположенных вдоль нашей восточной границы", - сказал он, подчеркнув, что именно поэтому повышение боевой готовности Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии остается одним из наших главных приоритетов.

учения

учения

учения

учения
 
Александр Турчинов отметил, что особенностью бригады специального назначения Национальной гвардии является ее высокая мобильность.

"С помощью военно-транспортных самолетов и вертолетов спецназовцы в течение считанных часов должны попадать в любую точку страны", - отметил он

Кроме того, Секретарь СНБО подчеркнул, что бригада обеспечена современными образцами снаряжения, оружия и военной техники. "Подходы к комплектации, обучению и военно-техническому обеспечению полностью соответствуют стандартам НАТО", - добавил он.

"Учитывая значительный рост активности боевых диверсионно-разведывательных и террористических групп, которые готовятся как на оккупированной территории, так и в специальных лагерях, расположенных вдоль наших границ с РФ, одной из задач бригады спецназначения будет выявление, локализация и уничтожение вооруженных диверсантов", - сказал Александр Турчинов, добавив, что имея мощную военную технику и профессионально подготовленных бойцов, бригада сможет выполнять любые боевые задачи.

учения

турчинов

"Формирование бригады должно закончиться в течение двух месяцев, но несмотря на это, бойцы уже проходят боевое слаживание и готовы выполнять боевые задачи", - подчеркнул Секретарь СНБО.

Александр Турчинов призвал патриотически настроенную молодежь, особенно тех, кто имеет боевой опыт и вернулся из зоны АТО по демобилизации, идти служить в подразделения спецназначения Национальной гвардии, а также в спецподразделения КОРД Национальной полиции, конкурсный прием в которые будет объявлен в ближайшее время.
Источник:http://censor.net.ua/p354570