Своими действиями в Сирии Путин пытается отвлечь внимание от агрессии в Украине, - Бридлав

   Леопольд, выходи...:

Будущее отношений между Украиной и НАТО зависит от действий самих украинцев и того, что они будут просить.

Об этом заявил командующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав в Вашингтоне. Он также добавил, что тлеющий конфликт на востоке Украины выгоден Кремлю, поскольку из-за него  официальный Киев не может уделять внимания проведению реформ и привлечению инвестиций для восстановления экономики страны.

Постоянная поддержка Москвой сепаратистов на востоке Украины имеет целью истощить Украину, считает  генерал.

"Если ситуация на юго-востоке Украины нестабильна, то это отпугивает иностранные инвестиции. Это заставляет украинские вооруженные силы постоянно присутствовать в регионе, является не только финансовым бременем для украинского правительства, но и демонстрирует гражданам Украины, что их правительство не в состоянии взять там ситуацию под контроль. Такая дестабилизация отвлекает внимание правительства от проведения реформ, восстановления экономики и привлечения инвестиций ", - заявил генерал Бридлав.

Одним из путей стабилизации ситуации, считает генерал Бридлав, является выполнение Кремлем Минских соглашений, в частности в части возврата Украине контроля над восточной границей.

"В Минских соглашениях есть несколько ключевых моментов. Один из них - о котором я постоянно говорю - это восстановление границы Украины, признанного в мире. Восстановление суверенной юрисдикции Украины в пределах этих границ. Границу пересекло более 1500 единиц бронетехники, которые сейчас находятся в Восточной Украине. Россияне разместили там системы противовоздушной обороны. На востоке Украины разместились российские структуры командования. Кроме этого, там находятся склады с оборудованием для поддержки военных подразделений. На восстановление контроля за рубежом уйдут месяцы", - добавил командующий объединенных сил НАТО в Европе.

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе убежден, что Владимир Путин своими действиями в Сирии пытается отвлечь внимание от конфликта в Украине и продемонстрировать миру, что Россия до сих пор остается ключевым игроком на международной арене. Однако, размещение российских самолетов и другого военного снаряжения в Латакии, вызывают вопросы об истинных намерениях Москвы, говорит генерал.

Россия направила в Сирию оружие не для борьбы с ИГИЛ - генерал Бридлав

"Меня беспокоит то, что происходит в Сирии. Мы видим появление чрезвычайно сложных систем противовоздушной обороны на аэродромах. Мы видим появление самолетов класса" воздух-воздух ". Я не видел, чтобы ИГИЛ летал на самолетах, борьба с которыми нуждалась в  наличии комплексов "Тор" или "Панцирь 1С". Я всегда смотрю на мощности и возможности, которые создаются, чтобы определить, для чего они будут использоваться. Так вот, мощные ПВО не направлены против« Исламского государства». Они направлены против чего-то другого", - заявил он.

Россия также провоцирует напряжение на восточных границах НАТО, убежден генерал. Москва размещает системы ПВО в Крыму и Калининграде и создает так называемые ограниченные для доступа зоны.

"Как мы должны на это реагировать? Во-первых, в мирное время мы должны проводить обучение и оперировать в этом воздушном пространстве, чтобы убедиться, что мы заявили об открытости доступа к Балтийскому морю и Черного морю. Вы видели, что мы проводили обучение как в Балтии, так и в Черном море. Мы должны иметь доступ к этим регионам, чтобы заявить, что они не являются закрытыми. Во-вторых, как Альянс мы должны сделать шаг назад и пересмотреть нашу способность ответить на создание закрытых зон. Это, в свою очередь, требует определенных финансовых инвестиций, тренировок и ресурсов ", - сказал генерал Бридлав.

Генерал Бридлав назвал Россию главной мировой угрозой. ВИДЕО

Именно военные возможности стран-членов НАТО останавливают Владимира Путина от серьезной эскалации ситуации в странах Балтии, считает генерал Бридлав. Он убежден, что лучшим ответом на действия России являются совместные действия стран-членов Альянса и усиления Восточного стратегического направления, деятельность которого направлена ​​на противодействие реваншистским шагам Кремля.

Одной из задач бригады спецназначения будет уничтожение вооруженных диверсантов, - Турчинов. ФОТОрепортаж