7 стран обвинили Россию в разжигании экстремизма в Сирии

 а вы сомневались?

Правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США выступили с критическим заявлением в адрес России в связи с ее участием в последних военных действиях в Сирии.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД Франции, сообщает Укринформ.

"Мы, правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов делаем такое заявление после недавнего военного наступления Российской Федерации в Сирии", - говорится в документе.

Кадыров хочет отправить в Сирию подразделения "добровольцев" из Чечни

Правительства выражают свою "глубокую озабоченность в связи с укреплением российского военного вмешательства в Сирии и, в частности, нанесения авиаударов российских ВВС в Хаме и Хомсе вчера, в результате которых были убиты мирные жители, а не боевики "Исламского государства".

США и партнеры призвали Россию немедленно прекратить авиаудары по оппозиции Сирии

"Эти военные операции является ни чем иным, как дальнейшей эскалацией, разжиганием экстремизма и радикализации", - говорится в заявлении.

Правительства названных стран призвали Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на оппозицию и сирийское гражданское население и сосредоточиться на борьбе с "ИГ".

Своими действиями в Сирии Путин пытается отвлечь внимание от агрессии в Украине, - Бридлав