Лузер-мессионер Ющенко продолжает поучать нацию

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает ошибкой Арсения Яценюка вхождение в партию ВО "Батькивщина".

Об этом он сказал в интервью изданию "Вести. Репортер", сообщают "Украинские Новости".

"Он умный человек, но ему надо было заботиться о собственной политической силе, формировать свою партию, идти с ней до конца...", - считает Ющенко.

По его мнению, политический климат был бы лучше, если бы у Яценюка была свою политическая площадка.

"Она бы его меньше сковывала. Он был бы более натуральным и интересным. А он в приемышах, и у него возникает много сознательных и несознательных ограничений. Я боюсь, чтобы его не использовали", - отметил Ющенко.

Экс-президент снова назвал Юлию Тимошенко "своей ошибкой", но отметил, что для подписания соглашения об ассоциации с ЕС необходимо найти политико-правовой механизм решения вопроса экс-премьера.

Читайте также: Ющенко пишет книгу о том, как народ его не понял

"Власть должна понять, что на кону стоит будущее страны. Оппозиция должна осознать, что вопрос Тимошенко мало кого будет интересовать, провали Украина подписание Ассоциации", - говорит Ющенко.

"Поэтому меня удивляет легкомыслие и власти, и оппозиции. А также их деградация, которая стала особенно видна в контексте решения препятствий на пути к ЕС. Я становлюсь пессимистом — думаю, мы упускаем шанс, который нам был дан", - считает экс-президент.

Как известно, экс-президент Виктор Ющенко продолжает жить на государственной даче в доме отдыха "Конча-Заспа", содержание которой стоит украинским гражданам 30 миллионов гривен в год.

Согласно последнему социсследованию 83,6% украинцев преимущественно негативно и вполне отрицательно относятся к Ющенко.

7,8% относятся к нему вполне положительно или преимущественно положительно, 8,3% респондентов затруднились ответить на этот вопрос и 0,3% не знают такого политика.