У нас есть отряды, способные защитить людей, - Луценко

Оппозиция готова противопоставить провокатором специально обученные отряды, заиявл Юрий Луценко.

Об этом он сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ, комментируя митинги под Кабинетом министров в понеыдельник и стычки и провокации у Администрации президента и в других частях Киева накануне.

На вопрос, что оппозиция сможет противопоставить провокаторам, если такие прийдут и под Кабмин, как в воскресенье под Администрацию президента, Луценко ответил:

"Будем их задерживать, если их будет небольшое количество. Если же это будет какое-то агрессивное нападение, то у нас есть отряды, которые смогут защитить людей".

На вопрос, сколько таких отрядов и сколько в них людей, экс-глава МВД ответил: "Столько, сколько надо. Вы хотите уже все планы узнать? Достаточно".

"На самом деле, это мирная демонстрация. В любой нормальной стране такую демонстрацию обязаны защищать силы правопорядка. Милиция создана для того, чтобы защищать право людей на отстаивание своего мнения", - подчеркнул Луценко.

"Но мы живем в ненормальной стране, где все наоборот, где милиция реально является бандой в форме, где власть является антинародной и т.д. Поэтому, конечно, я не могу дать гарантии, что здесь не будет какой-то провокации. К сожалению, их организует и стимулирует сама власть" - сказал он.

"Но есть проинструктированные, специально обученные люди, которые берут на себя физическую охрану от возможных нападений, звук есть, коммуникации есть. Мне кажется, есть понимание даже той стороны, что ставка на силу недопустима", - заявил Луценко.

По словам экс-министра, дать гарантию, что повтиорения такого, как на Банковой, не повторится, может дать президент Виктор Янукович, министр внутренних дел Виталий Захарченко или премьер-министр Николай Азаров, - но не он.

"Я не могу вам дать гарантию, что это не повторится. Но с нашей стороны не было и не будет никаких силовых действий. Мы – мирная демонстрация, и поэтому мы победная демонстрация", - заявил Луценко.


Аватар пользователя Voronz

Гражданка, прекратите нести чушь!!! РАЗЗУЙТЕ ГЛАЗА)


Аватар пользователя Девушка Бонда

Я гражданка Украины и вижу что происходит!  Она давно уже стала не мирной. И я  прошу открыть глаза и не включать агрессию. Все равно уже все давно решено! И мы  только пешки в чьих-то руках!


Аватар пользователя Девушка Бонда

Оппозиция готова противопоставить провокатором специально обученные отряды, заиявл Юрий Луценко. (с)

 

Специально обученые отряды? серьезно? Вы же сами себя съедаете и уничтожаете!!!!!


Аватар пользователя Voronz

а, Вы кто такая, простите и откуда? В Украине мирная революция, которая умеет себя защищать


Аватар пользователя Девушка Бонда

Я гражданка Украины и вижу что происходит!  Она давно уже стала не мирной. И я  прошу открыть глаза и не включать агрессию. Все равно уже все давно решено! И мы  только пешки в чьих-то руках!


Аватар пользователя Voronz

Гражданка, откройте глаза и не плетите чушь, а если для вас все уже решено и вы пешка, то не мешайте играть другим!)


Аватар пользователя Девушка Бонда

Спасибо вам за Ваше мнение! Я всего прошу,чтобы все  решалось мирно! Без кровавых побоев, без агрессии, и справедливо! Потому что никто не прав! Люди не в себе от злости! Разве это допустимо?! Уже начались мародерства, участились грабежи! И мы должны это прекратить! Мы же сами себе плохо делаем! Не сегодня, завтра детей будет страшно в школу отпускать, да и выйти на улицу из-за этого хаоса, который мы же сами и устраиваем!