В районе аэропорта в Донецке и Авдеевки продолжались ожесточённые бои. Наши войска огнем артиллерии сорвали атаки врага, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За прошедшие сутки зафиксировано более 50 обстрелов со стороны российско-террористических войск. В частности, по направлениям:

- Донецкое – 26 обстрелов;
- Луганское – 15;
- Дебальцевское – 7;
- Первомайское – 4.

В районе аэропорта в Донецке и н.п.Авдеевка продолжались ожесточённые бои. После перегруппировки и доукомплектования подразделения российско-террористических войск осуществили ряд атак, нанося фланговый удар несколькими штурмовыми группами при поддержке бронетехники и под прикрытием артиллерийского огня. В свою очередь, украинским войскам путем нанесения артиллерией огневых ударов по сосредотачивающимся и атакующим формированиям противника удалось сорвать эти атаки. Тем не менее, противник активно наносил миномётные удары в районе аэропорта, н.п. Пески и южнее Авдеевки.

Украинские военные взорвали старый терминал в аэропорту Донецка

В районе н.п. Дебальцево сводная тактическая группа одного из мотострелковых соединений армии РФ, выдвигаясь в район боевого предназначения, была обстреляна и атакована из засады неустановленным подразделением. Есть погибшие и раненые, уничтожено две единицы техники.

Также в районе н.п.Дебальцево противник стремится наращивать свою группировку, перебрасывая в данный район через н.п.Красный Луч дополнительное вооружение и боевую технику. Зафиксировано как минимум 2 конвоя снабжения, в состав которых входили буксируемые артиллерийские системы (всего до 12 ед. артиллерии).

В район н.п.Станица Луганская противник «партиями» перебрасывает бронетехнику (включая танки, по 3-4 единицы за раз). Бронетехника перебрасывается от границы с РФ, под прикрытием артиллерийских обстрелов позиций украинских войск, «перекатом», с тщательным соблюдением маскировки. Одновременно в данном районе мобильные группы противника, усиленные бронетехникой, стремятся оттеснить украинские войска от р. Северский Донец, чередуя обстрелы с попытками атак. Танки противником применяются разрозненно, в основном как средство огневого усиления пехотной группы (до 1-2 единиц). Отмечается высокая активность миномётных расчетов террористов.

В районе н.п. Новоазовск одна из диверсионно-разведывательных групп противника, во время выхода с территории, контролируемой украинскими войсками, была обнаружена и обстреляна боевым охранением украинских войск. В результате, поспешно прорываясь на контролируемую боевиками территорию, данная ДРГ вышла на собственные МВЗ (минно-взрывные заграждения). Есть убитые и раненые.

 
Дмитрий Тымчук