Обыкновенный РАШИЗМ: В Симферополе, власти устроили облавы на людей неславянской внешности, - муфтий Саид Исмагилов

Крымские «гоблины» проводят облавы на людей «неславянской внешности»

Под видом заботы о безопасности граждан, в Крыму нарушаются права человека и осуществляется дискриминация населения, как это обычно происходит в Москве.

Об этом в эфире телеканала БТБ  рассказал муфтий духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

"Ноябрь отметился тем, что в Симферополе, впервые в нашей истории, были устроены облавы на людей неславянской внешности. Дважды на рынках Симферополя так называемая самооборона Крыма, совместно с российскими правоохранительными органами, десятками задерживала людей, только потому, что у них смуглая кожа, волосы, цвет глаз. Большинство из них были выпущены, через время, на свободу. Но такой прецедент массовых облав - это нонсенс для Украины", - возмутился Исмагилов.

"Adolf Putin", " Вон из Крыма!" - Турция встретила Путина протестом. ФОТО

Он подчеркнул, что под видом заботы о безопасности граждан, в Крыму нарушаются права человека и осуществляется дискриминация населения, как это обычно происходит в Москве.

"Говорят, что разыскивают экстремистов, которые представляют угрозу для безопасности. На самом деле, такого в Украине никогда не происходило, но такое часто происходит в Москве. Под предлогом безопасности арестовывают всех в подряд по антропологическим признакам. Для нас, украинцев, это шок. Как можно арестовывать человека посреди улицы, только за то, что он выглядит не так как остальные. Где здесь права человека? Где здесь уважение к человеку?", - задал риторический вопрос Исмагилов.