Шендерович сравнил путинскую оккупацию Крыма с рефлексом гиены: "Когда враг ослаблен и не может сопротивляться, его тут же надо съесть"

  камінь

Президенту России Владимиру Путину важно сохранение пожизненной власти в России. Украина в этом смысле – именно средство. Благодаря аннексии Крыма и донецкой авантюре Путин сменил парадигму и из хромой нелегитимной «утки» стал любимцем толпы. Укреплением своих позиций в России он и занят, считает популярный российский писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Об этом он сказал в интервью газете Факты и комментарии, сообщают Крым.Реалии.

«Я уверен, что аннексия Крыма безусловно стала импровизацией со стороны Путина. Знаете, это как рефлекс гиены. Когда враг ослаблен и не может сопротивляться, его тут же надо съесть. Путин отличный тактик, но не стратег и на много ходов вперед он не думает. В конце концов в дальней перспективе Россия лишь потеряет от его авантюры, в том числе и в геополитическом отношении», – отметил Шендерович.

"Adolf Putin", " Вон из Крыма!" - Турция встретила Путина протестом. ФОТО

При этом он считает, что в ближайшее время вернуть Крым Украине не удастся.

«Если это произойдет, то не в ближайшее время. На самом деле, это даже не так важно, как работа полноценной демократической власти в Украине. И тогда Крым перестанет занимать воспаленные мозги путиноидов, которые переключатся на инфляцию, изоляцию и прочие неприятности для страны. При таких обстоятельствах жители Крыма сами задумаются о возвращении полуострова в комфортное европейское пространство», – сказал писатель.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

Обыкновенный РАШИЗМ: В Симферополе, власти устроили облавы на людей неславянской внешности, - муфтий Саид Исмагилов

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.