Кличко: Зарубежные политики шокированы и режиму Януковича больше никто не верит

Демократический мир уже понял, что режиму Януковича нет веры, потому что он врет и не соблюдает обязательств.

Как сообщили в пресс-службе партии "Удар", об этом заявил лидер партии Виталий Кличко, выступая со сцены Майдана во время митинга, передает Цензор.НЕТ

"Я только что вернулся из Мюнхена, из аэропорта приехал сюда. На мюнхенской конференции по безопасности вопрос Украины был одним из главных. Я встречался со многими европейскими и американскими политиками, генсеком ООН. Все шокированы тем, что происходит в Украине", - сказал Виталий Кличко.

Он рассказал, что на Мюнхенской конференции обсуждался вопрос выхода из кризиса в Украине. И что эффективным механизмом на этом пути может быть возврат к Конституции 2004 года и перераспределение властных полномочий в государстве.

Также читайте: Оппозиция и Госдеп США договорились о реальных шагах по выходу из кризиса, - Порошенко

Второй вопрос, который поднимался в Мюнхене - как остановить то насилие и террор, который устраивает власть Януковича против собственного народа. "Поэтому мы говорили о международном посредничестве в переговорах с Януковичем, чтобы потом не было различных толкований обязательств", - подчеркнул лидер "Удара".

Кличко рассказал, что настоящим позором власти стало выступление в Мюнхене министра иностранных дел Кожары.

"Он рассказывал, как все у нас почти хорошо, как власть заботится о гражданах. Как будто никого не убивают, не осуждают, не жгут машины, не похищают и пытают людей! Пришлось вручить Кожаре, и перед ать участникам конференции фотоальбом с показаниями зверств Беркута и власти", - отметил политик.

Также читайте: Кожара в Мюнхене: С Булатовым все хорошо, никаких пыток, всего лишь царапина

Виталий Кличко отметил, что самое страшное в таком поведении власти том, что раз она не признает таких вопиющих проблем, значит оправдывает их и не собирается решать. "Поэтому здесь выход один, чтобы разрубить этот узел: полная смена власти и ее системы. И об этом я тоже говорил в Мюнхене", - отметил лидер "Удара".

Кличко рассказал, что выступал на мюнхенском Евромайдане, куда приехали украинцы не только со всей Германии, но и из Чехии и Польши. Он также сообщил, что министр иностранных дел Германии сказал, что его страна готова принять на лечение Дмитрия Булатова. "И мы сейчас делаем все, чтобы его туда отправить", - подчеркнул Кличко.