Железные руки Путина держат Януковича за яйца, - Луценко

Виктор Янукович превратился в марионетку Кремля, борьба Майдана – это борьба против стремления Владимира Путина установить свой контроль над Украиной.

Об этом со сцены Майдана заявил экс-глава МВД Юрий Луценко, передает "Новый регион"

«Все, кто говорил про железные яйца Януковича – убедился, что это железные руки Путина, которые держат его за яйца... Марионеткой Януковичем управляют его кукловоды», – сказал он.

По его словам, Майдан борется «против новой колонизации» Украины.

«Майдан от Грушевского до Бессарабки, от Чопа до Хутора Михайловского знает – мы пришли не для того, чтобы менять лица во власти, а чтобы никто не мог больше бить, похищать людей, жечь их имущество», – подчеркнул Луценко.

Он считает, что сейчас необходимо бороться за выход новых депутатов из фракции Партии регионов в Верховной Раде, поскольку нет надежды на успешные переговоры с Януковичем.

«Нужно работать с депутатами, которые хотят покинуть кровавую банду... Диктатор не собирается ни с кем вести переговоры. Он заявил публично, что считает, что сделал уже всё необходимое», – сказал Луценко.

Параллельно экс-глава МВД призвал продолжать записываться в отряды самообороны Майдана. «Сейчас под руководством депутата Андрея Парубия 10 тысяч организованных бойцов, которые находятся тут. Их должно быть 50 тысяч», – пояснил Луценко.

Он иронично прокомментировал известие о том, что Николай Азаров после своей отставки уехал в Австрию.

«Страшно подумать, как он будет учить немецкий язык и ходить по улицам, полным геев», – отметил Луценко.