Несколько тысячи человек вышли на Евромайдан в Запорожье. ФОТО

Сегодня в Запорожье прошел митинг против действующей власти. На очередной запорожский Евромайдан собрались около двух тысяч человек.

Об этом сообщает Голос Запорожья, передает Цензор.НЕТ

Акция стартовала около 13:00 у памятника бывшему мэру Запорожья Александру Поляку

В ходе непродолжительного митинга выступили активисты евромайдана, также люди вспомнили события возле запорожской облгосадминистрации, которые произошли 26 января.

За полчаса до официального начала митинга активисты с помощью лопат и соли расчистили площадь от снега, пишет z-city.com.ua. Митинг начался с того, что депутаты областного совета от "Батькивщины" предложили возложить цветы к бюсту покойного народного мэра Запорожья Александра Поляка. Также запорожцы почтили минутой молчания погибших на столичном Майдане ребят.Запорожцы почтили память народного мэра Александра ПолякаФото: Юрий Жук

Смотрите также: В Запорожье титушки вместе с Беркутом делают зачистку по всему центру: Это бойня, - свидетель. ФОТО

По словам активистов Майдана, цель митинга - показать, что запорожцев не напугал силовой кровавый разгон Майдана в прошлое воскресенье. А наоборот, объединил людей и укрепил веру в необходимость бороться за Украину. К тому же, активисты заявили о том, что будут предпринимать уже конкретные законные действия для изменения ситуации в Запорожье.

В очередной раз активисты развеяли инициированный властью слух, что специально для штурма ОГА в Запорожье приехали подготовленные люди с Западной Украины.

запорожье евромайданзапорожье евромайданзапорожье евромайданзапорожье евромайданзапорожье евромайданзапорожье евромайданзапорожье евромайдан

- Почему же тогда среди 48 задержанных, среди людей, которые оказались в больницах после разгона Майдана, нет ни одного человека с Западной? - вопрошали власть активисты.

- Власть - это мы, украинский народ. А то, что мы называем сейчас властью - это органы власти, - заявил глава запорожской "Свободы" Тимур Кныш.

Активисты и участники мирного митинга в резких выражениях осудили действия власти, которая как минимум допустила, что людей избили "титушки".

- Именно власть виновата в жестоком разгоне Майдана! - заявил председатель Запорожской организации "Батькивщина" Александр Старух.

Смотрите также : "Австрия выгони убийцу", - в Вене пикетировали имение семьи Азарова. ФОТО-ВИДЕО

Среди людей с украинскими флагами стоял мужчина с флагом Канады. Корреспондент Z-city узнала, как этот флаг попал в Запорожье.

- Этот флаг нам передали из Канады, где живут много наших ребят. Они ходят на митинги, поддерживают Украину. Такой же Автомайдан украинцы проводили в Торонто, даже несмотря на то, что у них погода еще хуже, чем у нас. Мой младший сын был в Чикаго (США), и там проводили митинг в поддержку Украины. Пусть не очень многочисленный, но там были украинцы с флагами и плакатами. Канада уже ввела санкции против украинской власти. И это хорошо, - заявил нам Виктор Олегович, обладатель флага, активист Майдана.

запорожье евромайдан

Во дворах рядом с площадью дежурила милиция при полной амуниции - в шлемах и с дубинками. Несколько милиционеров дежурили по периметру. В проведения митинга силовики не вмешивались.

К слову, на площади Фестивальной проходил Антимайдан. Немногочисленный, около 60 человек. Крепкие парни с георгиевскими ленточками заявляли, что пришли защищать город от "бандер". На другой стороне проспекта от Антимайдана стояли около 20 молодых ребят без символики. Активист Антимайдана подошел к парням и начал разжигать конфликт, используя нецензурные выражения. Но драки не было, люди попросту отошли от провокатора. А милиция в конфликт не вмешивалась. Несколько человек от Антимайдана под руководством Александра Патамана пришли и на Майдан. Но поговорить с ними не удалось, так как эти люди быстро рассосались в толпе.

запорожье евромайдан

Источник:http://censor.net.ua/p269184