В Кремле борются, грубо говоря, партия мира и партия войны. Обе эти партии антиукраинские, - депутат Госдумы

Илья Пономарев, единственный депутат российской Госдумы, который в марте прошлого года проголосовал против аннексии Крыма, говорит, что третий Майдан в Украине - это доминирующий на данный момент в Кремле сценарий.

Об этом он сообщил в интервью "Главкому".

"В Кремле борются, грубо говоря, партия мира и партия войны. Обе эти партии антиукраинские. Но, что называется, действуют разными методами. Партия мира считает, что не надо бряцать оружием, что это только консолидирует украинскую нацию, надо немножко подождать, и украинское правительство само все сделает, все развалит. До недавнего времени эта линия доминировала, и у нее есть все шансы быть успешной, судя по ситуации Украины с долгами, о чем мы говорили выше", - сказал Пономарев.

Для России нет благоприятной формулы выхода из кризиса, - Обама

Сейчас, по его словам, воспользовавшись ситуацией с переговорами в нормандском формате, тактическое преимущество получила партия войны. "Они говорят, что их методы более эффективны, что вот эти хиханьки-хаханьки, эта политика еще неизвестно когда сработает, а тут вот надо трясти, и трясут", - сообщил депутат Госдумы.

Шендерович:"Путина либо возьмут за жабры, либо он успеет умереть в Кремле, третьего варианта нет". ВИДЕО

По его словам, будут бесконечными эти "качели". "Это стандартная для Путина линия поведения. Он все время представителей одного и другого лагеря стравливает друг с другом, он реально опасается консолидации власти в одной стороне, поэтому не дает ни одной группировке окончательно победить и усилиться в своем окружении", - отметил Пономарев.