Наиболее сложной остается обстановка вокруг г. Дебальцево, - СНБО. КАРТА

Ситуация в Донецкой и Луганской областях характеризуется продолжением активного военного противостояния между российско-террористическими группировками и подразделениями сил АТО. За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 28 получили ранения.

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Наиболее сложной остается обстановка вокруг г. Дебальцево, незаконные вооруженные формирования продолжают штурмовать позиции украинских военных вблизи г. Углегорска, с. Санжаровки и Нижней Лозовой Артемовского района Донецкой области с целью постепенного вытеснения подразделений сил АТО с занимаемых позиций.

Российская бригада "Бэтмен" подтвердила разгром своей колонны под Дебальцево. АУДИО

Также, в течение суток террористы прибегали к штурму опорных пунктов и блокпостов украинских войск вблизи пгт. Луганское Артемовского района и пгт. Ленинское Дзержинского горсовета. Все атаки боевиков отбиты.

Кроме того, в г. Дебальцево террористы обстреляли здание горсовета, в котором расположен Совместный центр координации и контроля, образованный в соответствии с Минскими договоренностями. Таким образом, боевики еще раз демонстрируют, что не желают восстановления мира на Донбассе.

Из г. Ясиноватая террористы обстреляли Авдеевский коксохимический завод, в результате чего получил ранения сотрудник предприятия. Сейчас завод не работает, что может привести к прекращению отопления в городе.

Закончилась неудачей очередная попытка штурма российскими террористами н.п.Дебальцево, - Тымчук

За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 28 получили ранения.

В связи с частыми артиллерийскими и минометными обстрелами со стороны боевиков, временно прекращено пропускные операции через контрольные пункты "Курахово" и "Георгиевка", на дорожном направлении "Донецк - Курахово".

Вчера на направлении "Павлополь - Мариуполь" украинский пограничный наряд зафиксировал пролет вражеского беспилотного летательного аппарата.