Ренат Кузьмин: отлюби меня по-английски

 

Все смешалось в «доме Януковича». Министр иностранных дел Грищенко озабочен больше закупкой масла во время загранкомандировок, чем собственно международными отношениями. А главный опричник Януковича – Ренат Кузьмин в последнее время полюбил ездить на Запад (пока пускают) и убеждать европейцев в том, что режим у Украине нефига не репрессивный, суды не продажны и не подконтрольны власти, а генпрокуратура не занимается политическими и коммерческими «заказами». Вобщем, не замгенпрокурора, а какой-то бродячий фантаст с битой.

Бесполезно зарисовавшись недавно в Брюсселе, где депутаты Европарламента побрезговали встречаться с вымогателем и исполнителем политических репрессий, Кузьмин едет в Лондон, на встречу с британскими экпертами по Украине. Похоже, что Кузьмин решил коллекционировать страны, в которых его будут «посылать». Конечно, вряд ли вежливые бритты так прямо скажут Кузьмину, дескать « Blow my cock, then make a wish, slut with pee hole-eyes !». Но, общий смысл встречи в общем понятен. С Кузьминым в Лондоне в лучшем случае встретится разве что какой-нибудь мелкий клерк, который потом будет долго рассказывать о том, как встретился с крупным украинским мафиози.

Впрочем, может быть, Кузьмин решил заодно встретиться в Лондоне с Борисом Березовским. Например, чтобы побеседовать насчет так и незавершенного дела об «отравлении Виктора Ющенко»? Ну-ну, полоний в помощь.

Не сомневаемся, что уже на следующей неделе Кузьмин появится у Шустера или Куликова с кучей схем и бодро будет рассказывать о том, какое незабываемое впечатление произвел на английских разведчиков. Кстати, а может перед визитом стоило бы разучить «Мурку» на английском?

Кстати, злые языки говорят, что суперсекретное подразделение Пшонки на 10-м этаже здания ГПУ на Резницкой потихоньку уже собрало массу интересного материала на Рената Равильевича. Так, на всякий случай.

«ОРД»