Путинская пропаганда в действии: "Сагайдачный" не переходил на сторону РФ. ВИДЕО

Российские телеканалы и интернет-СМИ ведут откровенную пропаганду против украинских военнослужащих, украинской власти и простых граждан. Ранее СМИ России сообщали о том, что якобы украинский флагман "Гетьман Сагайдачный" перешел на сторону России. Эта информация также не соответствует действительности.

Напомним, ранее в пресс-службе Минобороны Украины заявили, что информация о передаче российским военным кораблей Украины не соответствует действительности. Также сообщение о выходе кораблей украинского флота из Севастополя - "дезинформация иностранных спецслужб", подчеркнули в Минобороны Украины, сообщает Лига

"Сегодня, 2 марта, некоторые иностранные СМИ распространили сообщение о якобы выходе 10 кораблей ВМС ВСУ с базы в Севастополе и переходе большинства военнослужащих воинских частей ВСУ, дислоцированных в Крыму, на сторону власти автономии... Информация не соответствует действительности и является провокацией, подготовленной "специалистами" иностранных спецслужб для дестабилизации обстановки на территории Автономной республики Крым", - сказано в заявлении.

Смотрите также: Путинский телеканал снова опозорился в своём сюжете о бегущих из Украины граждан. ФОТО

Все корабли ВМС Украины, которые находятся в своей главной базе в Севастополе, бухту не покидали. Личный состав, заблокированные вооруженными людьми, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития. Требования сложить оружие военнослужащие ВСУ выполнять отказываются.

"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины в очередной раз подчеркивает, что территории военных частей ВСУ в Крыму находятся под контролем украинских военнослужащих", - сказано в заявлении.