Только открытое расследование убийства Немцова позволит отвести подозрения от Кремля, - глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выразил озабоченность политической ситуацией в Росси в связи с убийством оппозиционера Бориса Немцова и потребовал быстрого расследования преступления.

В состоявшемся в воскресенье, 1 марта, интервью телеканалу ARD Штайнмайер заявил: "Есть опасение, что война на востоке Украины бросает свою тень на Россию", сообщает DW

По его мнению, украинский конфликт и участие в нем России привели к поляризации политических взглядов в российском обществе.
При этом, Штайнмайер отказался делать предположения по поводу мотивов убийства Немцова.

Людям объясняют очень простую вещь: убить для Кремля не является проблемой, - Белковский

Глава немецкого МИД считает, что открытое расследование позволило бы отвести подозрения от российского правительства.

Он также выразил сомнение, что ранее следственные действия по раскрытию других убийств инакомыслящих в России были проведены "с должной прозрачностью".

Кроме того, актуальную ситуацию в Украине глава немецкого внешнеполитического ведомства охарактеризовал как "что-то вроде передышки".

Он подчеркнул, что соблюдение сторонами конфликта минских договоренностей теперь должно привести к длительному перемирию.
Штайнмайер также усомнился в том, что в Кремле существует "генеральный план" по поводу дальнейших действий пророссийских сепаратистов.