Путин создал "культуру смерти и страха", чтобы удержать свою власть, - Каспаров

  сияние "русского мира"

Над телом российского оппозиционера Бориса Немцова еще копошились полицейские неподалеку от Кремля, когда президент России Владимир Путин уже фактически завершил следствие по убийству. Он назвал смерть оппонента "провокацией". Этот термин Кремль использует, чтобы намекнуть, что враги президента России умышленно убивают друг друга, чтобы подставить власть.

Об этом на страницах Wall Street Journal пишет российский шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров, размышляя о значении убийства Бориса Немцова, передает ZN.UA

По его мнению, вопрос о причастности Путина к гибели одного из крупнейших его критиков останется без ответа. Так же, как остались без ответа вопросы о заказчиках убийств журналистки Анны Политковской или критика Путина бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, или же о виновниках в уничтожении Boeing 777 в Донбассе прошлого года.

"Независимо от того, давал ли Путин приказ, или нет, нет никаких сомнений, что он несет прямую ответственность за созданные условия, при которых скандальные события происходят так ужасающе часто", - пишет Каспаров.

"Отмашку на это преступление дала власть", - российский адвокат Резник об убийстве Немцова. ВИДЕО

Он добавляет, что Путин отдал предпочтение наиболее жестоким, кровавым и реакционным репрессиям, создав "культуру смерти", чтобы подавлять несогласных в России и удержать власть в руках. Каспаров напоминает, как в 2012 году, когда российским президентом вновь стал Владимир Путин, он понял, что это конец всех надежд на изменение режима мирным способом.

"Мы не можем точно предсказать, какие страшные события будут дальше. Мы знаем лишь, что будут новые ужасы, пока президентом Путин остается у власти. Его правление закончится лишь тогда, если российский народ и элиты поймут, что у них нет будущего пока он при власти", - говорится в статье.

После убийства Немцова для Кремля "никаких пределов больше нет", - The New York Times

Российский оппозиционер призывает Запад сильнее давить на Кремль, вооружив украинскую армию и дав понять российским олигархам, что пока продолжается война в Украине и у власти в России Путин, их деньги в ЕС и США не будут в безопасности.

Диктаторы сами не останавливаются. Я с омерзением читаю западных политиков, которые боятся вооружить Украину.

"Возможно, мы никогда не узнаем, кто убил Бориса Немцова. Но мы знаем: чем быстрее уйдет президент Путин, тем больше шансов избежать хаоса и насилия, которых боялся Борис", - пишет Какспаров.

Ранее российский опозицінер Каспаров сравнил Путина с Гитлером. Он предупредил Запад о необходимости как можно скорее остановить Путина. В противном случае, по мнению оппозиционера, цена этой победы будет гораздо выше


Аватар пользователя spletnica provakatorsha

антимайдаунт рулит путешествуя по мосту