Обстрелы, попытки штурма, передислокация: Террористы продолжают нарушать перемирие, - СНБО. КАРТА

Террористы, несмотря на перемирие и заявления об отводе вооружения, продолжают обстрелы и попытки штурма позиций украинской армии.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки наибольшее напряжение в зоне АТО наблюдалось в районе. Авдеевки и пос. Пески. Наши позиции более 10 раз были обстреляны боевиками из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии. Также работал снайпер противника. Напомним, что боевики неоднократно заявляли, что отводят артиллерию от линии разграничения", - рассказал он.

Ночью террористы возвращают технику на прежние позиции, - Штаб Обороны Мариуполя. ВИДЕО

"В районе пгт. Луганское Артемовского района Донецкой области НВФ обстреляли и пытались штурмовать опорные пункты сил АТО. Все нападения отражены", - добавил Лысенко

"На этом фоне не прекращается поставки российской стороной через неподконтрольные Украине участки российско-украинской границы на территории Донецкой и Луганской областей значительного количества вооружения и военной техники", - рассказал Лысенко.

Россия продолжает поставлять на Донбасс новейшее оружие и наемников, - ООН

"Эту информацию подтвердил посол США в Украине Джефри Пайетт. По словам дипломата, США имеют доказательства того, что российские офицеры и генералы участвуют в боевых действиях на востоке Украины."Мы знаем, что Россия использует современные электронные системы наведения ракет класса "земля-воздух"... Регулярные части российской армии принимали участие в захвате Дебальцево... Россия направила сотни и сотни единиц тяжелого вооружения с декабря..." - цитирует спикер АТО американского дипломата.

Под Горловкой вместе с артобстрелами, террористы путем наступления пытаются вытеснить украинские войска, - Тымчук

"Также противник проводит передислокацию тяжелого вооружения и военной техники, в первую очередь на Мариупольском направлении", - добавил Лысенко.