На приморском направлении боевики усиливают две своих тактические группы. - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Активность российско-террористических войск фиксируется в широкой полосе от Марьинки до Светлодарского выступа (Луганское–Скелевое–Рассадки). Также обстрелы со стороны боевиков фиксируются на приморском направлении – район Гнутово-Талаковка – Водяное – Лебединское.

Боевики продолжают концентрировать бронетехнику и артиллерию в Петровском районе Донецка. Севернее улицы Петровского зафиксировано 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 2 ед. БТР-80 и 3 ед. МТ-ЛБ. Западнее проспекта Кобзаря отмечается до танковой роты террористов. По Ясиноватскому шоссе на Спартак прибыло усиление (либо ротация) – 4 Урала с личным составом (у двух на прицепе ЗУ-23-2), 2 ед. БТР-80 и 1 ед. БМП-2.

В район Ясиноватской развязки и высоты 251.2 боевики перебросили усиление из состава своей тактической группы, развернутой в районе Крутой Балки – несколько ед. МТ-ЛБ и 3 ед. БМП-2.

На приморском направлении боевики усиливают две свои тактические группы. Одна развернута по рубежу Еленовка–Докучаевск–Стыла, вторая – в районе Тельманово. За сутки фиксировалась переброска в состав данных групп всего 5 ед. БМП-2, 6 ед. БТР-70,80, 2 ед. МТ-ЛБ, а также 10-11 грузовиков. Основная часть средств перебрасывается со стороны Старобешево. Но этом фоне демонстративная активность террористов в районе Саханка-Коминтерново-Заиченко в последние дни может быть попыткой отвлечения внимания от усиления данных групп.

За минувшие сутки террористы 47 раз обстреляли наши позиции, - пресс-центр АТО

Со стороны Краснодона в Луганск прибыло до 10 топливозаправщиков. В этой же колонне в город было завезено 2 ед. САУ 2С3 «Акация». САУ перевозились затентованными, на танковых транспортерах.

В последних числах февраля 9-й полк «1-го армейского корпуса ДНР» (место временной дислокации полка – Новоазовский район) был проинспектирован «ведомственными комиссиями», которые возглавляли командующий «1 АК» генерал-майор ВС РФ Валерий Асапов и представитель руководства «главной военной прокуратуры ДНР» Магир Ахметов. Комиссиями проведено инспектирование передовых позиций боевиков в районе Широкино-Коминтерново. Во время инспекции был вызван «из отпуска» командир 2 батальона 9 полка с позывным «Шаман», для дачи объяснений по фактам «мародерства и морального разложения личного состава» указанного батальона. После визита комиссий боевиками было активизировано инженерное оборудование передовых позиций. В н.п.Саханка и Коминтерново боевики оборудовали усиленные КНП (командно-наблюдательные пункты), при этом инженерные работы велись двое суток подряд, включая ночное время - с использованием стройматериалов, полученных при разборке частных домов в данном районе. В настоящее время все строительные, ремонтные работы и инженерное оборудование позиций боевиков в Новоазовском районе выполняются за счет мародерства, разборки сельскохозяйственных сооружений и зданий различного назначения. Полностью разграблена школа в н.п. Коминтерново.

Пьяный российский офицер на оккупированном Донбассе отдал приказ на наступление, - разведка

«Народным советом ДНР» по указанию российских «кураторов» разработан законопроект «О проведении парламентских слушаний по поводу признания «ДНР» факта геноцида армянского народа со стороны Османской империи в 1915г.». Рассмотрение данного законопроекта запланировано на 4 марта с.г.