США: Клинтон и Трамп стали победителями «супервторника»

Демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп укрепили свои лидерские позиции в президентских предвыборных гонках по итогам голосования в «супервторник», одержав победу в ряде ключевых штатов и оставив своих соперников далеко позади.

Экс-госсекретаря США поддержали демократы в шести южных штатах - Теннесси, Алабаме, Джорджии, Арканзасе, Вирджинии и Техасе, а также в северо-восточном Массачусетсе, сообщает Голос Америки.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одержал победы в четырех - в своем родном Вермонте, Оклахоме, Миннесоте и Колорадо.

Миллиардер Дональд Трамп победил в Джорджии, Алабаме, Массачусетсе, Вирджинии, Вермонте, Теннесси и Арканзасе, еще более укрепив свой ​​статус лидера в борьбе за номинацию от Республиканской партии.

Сенатор Тед Круз продемонстрировал, что его кандидатура сохраняет определенную силу. Он сумел обойти Трампа в своем родном Техасе, в Оклахоме и в Аляске.

Сенатор Марк Рубио получил только одну победу - на кокусах в штате Миннесота.

Выступая перед избирателями после объявления итогов голосования, Трамп заявил, что он уверен, что сможет преодолеть внутрипартийные разногласия после окончания предыдущих партийных выборов.

На встрече с избирателями во Флориде вечером первого марта Клинтон подчеркнула, что ее работа еще не закончена: «мы будем бороться за каждый голос, мы нуждаемся в том, чтобы вы продолжали вашу волонтерскую работу - все, что вы можете сделать, ваши разговоры с друзьями и соседями - потому что эта страна принадлежит всем нам, а не только тем, кто на самом верху».

Украина доказала, что достойна большей поддержки США, - Клинтон

Кандидаты в президенты США от демократов и республиканцев официально будут выдвинуты на партийных съездах в июле. Кульминацией предвыборной гонки станут ноябрьские всеобщие выборы, в ходе которых станет ясно, кто сменит на посту президента Обаму, срок которого истекает в январе 2017 года, и станет 45 президентом Соединенных Штатов Америки.