Центр Киева заполняется автобусами МВД, к Раде стекаются люди. ФОТО - ВИДЕО

Утром 2 апреля в центре Киева по состоянию на 8:30 находится большое количество автобусов МВД и сотрудников Госавтоинспекции, в то время как к зданию Верховной Рады стекаются люди на митинг оппозиции.

В частности, автобусы стоят на улицах Шелковичной, Пилипа Орлика, Липской, Институтской, Грушевского. Также сотрудники ГАИ стоят на тротуарах буквально через каждые 50 метров.

Милицейские автобусы также стоят от угла Липской и до улицы Пилипа Орлика. В то же время к стенам Верховной рады стекается множество людей, они идут с разных направлений. От метро Арсенальная двигаются целые колонны участников митинга.

Гриценко: Выборы мэра Киева пройдут летом, если сто тысяч киевлян выйдут на улицу
Площадь перед ВР уже заполняется протестующими, большинство еще идет к месту встречи через Мариинский парк. Кроме того, милиционеры стоят на входах в Мариинский, но документы пока не проверяют.

Как сообщалось, лидеры оппозиционных фракций - ВО Батьківщина, партии УДАР и ВО Свобода обратились к жителям столицы с призывом присоединиться к акции протеста возле Верховной Рады, которая запланирована на 2 апреля.

Напомним, оппозиция определилась с единым кандидатом на пост мэра Киева и во время митинга возле Верховной Рады назовет его имя.

Не менее тысячи евроинтеграторов уже под Радой. Десятники спокойно и не кроясь пересчитывают поголовье. Похоже, люди среднего возраста в Украине сплошь за таможенный союз - так как за евроинтеграцию сплошь молодежь до 20 лет и бабушки за 60.

 фото Milan Lelich

Утром на Европейской площади была задержана машина с аппаратурой, сообщил в своем Facebook депутат от Батьквищины Леонид Емец.

"Машина с аппаратурой для митинга была задержана на Европейской площади. На вопрос об основаниях задержания ответ один - " сейчас руководство решит".  Машину мы уже освободили и боевого задора добавили:)", - написал он.

Между тем под Верховной Радой уже стоят автобусы с Беркутом. На площади перед мариинским двором их как минимум 9. Еще около 30 в разных уголках Мариинского парка.

Регионалы и уборщики уже под Радой

Беркут под Верховной Радой и сцена ПР. Фото Дмитрия Ларина, УП
Беркут под Верховной Радой и сцена ПР. Фото Дмитрия Ларина, УП
Автобусы с Беркутом. Фото с Твиттера N.Tarasovskaya
Автобусы с Беркутом. Фото с Твиттера N.Tarasovskaya

по материалам КорреспондентINTV, Украинская правда