Российские оккупанты в Крыму "выбрасывают" украинских военных с семьями из общежитий на улицу

Более ста украинских военнослужащих в Перевальном оказались с семьями под открытым небом. Их выселяют из общежитий воинской части, которая «стала российской».

Об этом  сообщил пресс-офицер газеты «Флот Украины» Леонид Матюхин, передает Цензор.НЕТ.

«Военнослужащим 36-й отдельной бригады береговой охраны, которые не перешли на сторону оккупантов, выдвинули ультиматум. Они должны выселиться из служебных общежитий на территории части и в городке вне территории. Военных буквально выбрасывают «на улицу», - рассказал пресс-офицер.

Он добавил, что у украинских военнослужащих есть еще одна проблема - у них нет средств для оплаты за арендованное жилье. «Счета, на которые было перечислено денежное обеспечение за март, - заблокированы, банкоматы не работают», - говорит Матюхин.

Читайте таже: Дмитрий Тымчук: Хроника российской оккупации Крыма и Севастополя: по итогам 1 апреля

Кроме того, отмечает пресс-офицер, ситуация усложнена и тем, что не все военнослужащие успели отправить свои семьи на материк. «Ныне временный приют предоставляют добровольцы и крымские татары. У кого есть родственники на материке, Армия спасения предоставляет авто или топливо. Остальные ожидают организованного вывода войск», - констатировал Матюхин.

Читайте также: Юрий Бутусов: "Мы обратились за помощью к НАТО - нужны прежде всего эксперты, советники, Оружие в Украине есть" - МИД Украины

Напомним, 29-го марта из Перевального выехало 20 автомобилей и 47 военнослужащих и членов их семей.

В Крыму идет массовая этническая чистка, - Соболев