Террористы ведут огонь по Авдеевке из крупнокалиберных минометов. За сутки 65 обстрелов, - пресс-центр АТО

В зоне проведения антитеррористической операции активность боевиков остается высокой. За минувшие сутки террористы совершили 65 обстрелов.

Используя оружие, запрещенное Минскими договоренностями, незаконные вооруженные формирования нанесли огневых ударов из минометов калибром 120 мм и 82 мм по подразделениям Вооруженных Сил Украины, которые держат оборону на определенных направлениях. В частности, по Авдеевке целились 6 раз, а в район Невельского и Зайцево мины прилетали по одному разу. Кроме минометного огня в данном районе также использовался против украинских воинов одновременно весь арсенал стрелкового оружия.

Количество обстрелов наших позиций сил со стороны боевиков возросло. Эпицентр боевых действий - Авдеевка, - пресс-центр АТО

На Донецком направлении российские наемники также обстреливали наши позиции из гранатометов, пулеметов крупного калибра, противотанковых ракетных комплексов в Песках, Луганском, Новгородском, Опытном, на шахте Бутовка.

На Мариупольском направлении враг неоднократно применял огонь из такого же вооружения в сторону Новотроицкого и Марьинки, а на Луганском - в направлении Новозвановки, Богуславского, Степного.

Чтобы удержать натиск врага, наши бойцы вынуждены были 12 раз открывать огонь, но исключительно из стрелкового оружия и гранатометов, что не является нарушением Минских договоренностей.

Боевики после потерь распространяют слухи о «прибытии на фронт американских снайперов из морской пехоты», - Тымчук