Коммунисты платили за организованное гуляние под красной тряпкой. ФОТО-ВИДЕО

Участникам шествия, организованного на столичном Крещатике Коммунистической партией, платили по 50 гривен.

Это подтвердил на камеру один из участников демонстрации, в также заметили журналисты.
Кроме того, сторонники КПУ перед шествием чуть не подрались во время раздачи бесплатных кепок – аж их разнимала милиция, сообщает "5 канал".

Также в Виннице на митинге 1 мая коммунисты платили по 50 гривен - такую ​​цифру журналисту "20 минут" озвучили трое разных людей.
Одна из девушек сказала, что дадут 50 гривен после митинга. Другой парень сказал, что его позвали принять участие прямо на улице и тоже обещали заплатить 50 гривен. Группа ребят, стоявших вместе, отрицали, что им заплатили, но впоследствии один из них подтвердил, что пока денег не давали, обещали заплатить позже.

Первомайский митинг КПУ в Виннице. Фото 20 минут
Первомайский митинг КПУ в Виннице. Фото "20 минут"

После митинга, минут через 30, к толпе людей, которые перед тем митинговали, подошел человек, которого окружили молодые люди - а потом они начали медленно расходиться, в основном довольные.

Коммунисты платили участникам митинга в Виннице
Коммунисты платили участникам митинга в Виннице

Журналист снимал расчет из кафе. Поэтому к нему подошла группа митингующих, и один из них вел себя "агрессивно", обвинял журналиста в неправомерной фотосъемке, а затем "начал угрожать".

"Если мое фото или материал обо мне появится где-то, то я тебя найду и оторву голову. Возможно, у тебя наркотики в кармане, мы сейчас проверим", - сказал он журналисту, после чего тот вызвал милицию.

На это парень заявил, что он - юрист и "помощник народного депутата", однако представиться не захотел, а, позвонив куда-то, сфотографировал корреспондента и ушел.

В Виннице митинг Компартии не обошелся без скандала
В Виннице митинг Компартии не обошелся без скандала

Журналист написал заявление в милицию об угрозах и препятствовании профдеятельности.

 

А на митинг по случаю Первомая в Полтаве добровольно приходили в основонм пожилые люди, а молодежь заманивали путевками в "Артек", сообщает  "Коло".

Украинская правда