ТВі прекращает критику власти - генеральный директор

А кто сомневался?!

Телеканал ТВi прекратит практику "сплошной критики власти", и с 13 мая на телеканал ТВi появится "стабильная переходная сетка вещания".

Об этом в комментарии "Телекритике" сообщил Артем Шевченко, которого 23 апреля назвали новым генеральным директором ТВi.

"Я хочу, чтобы это был ТВі с умным лицом. Мы расширим дискурс, в котором воспринимался ТВі раньше, как исключительно оппозиционный канал, настроенный на тотальную сплошную критику власти и больше ничего. Но мы, конечно, оставим и критические программы, и расследование, но добавим также новые проекты, которые покажут, что телевидение - это больше, чем критика", - добавил он.

Шевченко обещает, что на канале будет сохранена "беспристрастность, независимость от власти, четкий критический дискурс относительно общественно важных событий. Речь идет об укреплении бренда. Мы будем внедрять этот лозунг в эфир".

По его словам, пока на канале праздничная сетка вещания, где выходят в основном повторы и новости.

"Сейчас мы работаем над переходной сеткой вещания на период май-июнь. Это будет временная сетка. Там будут мощные новости, итоговая программа, несколько авторских программ. Пока мы их еще не согласовали", - рассказал Артем Шевченко.

По его словам, в дальнейшем ТВі планирует увеличение линеек новостей, авторских программ и рестарт на новый сезон в сентябре.
Шевченко заверил, что все заявления уволенных журналистов будут подписаны. Однако он уточнил, что их не 31, а "20 с чем-то".

На вопрос, будут ли увеличены инвестиции в канал, Шевченко отметил: "Я убежден, что инвестиции в канал увеличатся", однако пока они не увеличены.

Как сообщалось, забастовщики журналисты телеканала ТВi приняли решение уйти с канала. Соответствующее заявление профсоюз журналистов ТВі обнародовал вечером 29 апреля. Под заявлением подписались 32 сотрудника канала, в частности ведущие журналисты и ведущие Мустафа Найем, Роман Недзельский, Юлия Банкова, Андрей Сайчук, Анастасия Станко.


Аватар пользователя доктор

Писец ,один канал был нормальный и тот усрали.Теперь все будет даунбас.