ТВi покидают еще два журналиста. + ВИДЕО

Редактор программы журналистских расследований "Знак оклику" Кирилл Лукеренко и журналист расследовательской программы Денис Бигус увольняются с канала ТВi.

Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на Лукеренко.

"Мы делали расследование (изменение собственности канала ТВi) со"Знаком оклику" и подумали, что в ситуации, которая сложилась, нелогично оставаться", - пояснил Лукеренко причины увольнения.

"Сказать то, что я сказал, и остаться после этого работать - было бы как минимум несколько странно", - написал на своей странице в Facebook Денис Бигус.

О решении по поводу работы на ТВi других журналистов расследовательской программ "Знак Оклику" и "Тендер-ньюз" господину Лукеренко пока неизвестно. "Кто-то еще может решить (уйти или остаться.-ТК). У каждого своя ситуация: дети, кредиты ... ", - говорит он.

Ведущая "Тендер-ньюз" Наталья Седлецкая сказала, что не готова комментировать свое будущее на канале.

У самого Лукеренко много планов, но конкретных предложений по дальнейшей работе пока нет.

Напомним, журналисты "Знака оклику" и "Тендер-ньюз" Наталья Седлецкая, Денис Бигус, Татьяна Шустрова, Любомир Ференс и Максим Савчук провели собственное расследование законности передачи контроля над телеканалом.

Свои выводы они опубликовали в спецвыпусках программ, вышедших 30 апреля в вечернем эфире ТВi. Из расследования следует, что Александр Альтман, который называет себя новым владельцем ТВi, не предоставил никаких доказательств этого и имеет долги по потребительским кредитам.

Новоназначенный гендиректор ТВі Артем Шевченко, который является ведущим "Знака оклику", заявил, что не считает материал сделанным профессионально, но соглашается на его обнародование, чтобы не препятствовать деятельности своих журналистов.

Українська правда