Террористы Славянска заявили, что украинские силовики начали полномасштабную атаку. ФОТО-ВИДЕО

Террористы из Славянска сообщили, что украинские спецподразделения перешли к активным действиям и ведут атаку сразу на несколько блокпостов.

Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь террористов

Как пишет издание, утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации центральных властей, началась стрельба. Однако через несколько минут она стихла. Над окраинами города стали подниматься густые клубы дума, судя по всему от горящих покрышек. Над городом кружат вертолеты.

"Народный мэр" Славянска - психически больной и контуженный, - Порошенко

"Атака идет сразу на несколько блокпостов. Подошло несколько БТРов и БМД, также десантники высадились с вертолетов и вступили в бой с блокпостами. Определенные силы высадились в районе железнодорожного вокзала, где у нас никаких сил не было", - сказал представитель террористы.

"В центре города пока все спокойно. Данных о раненых пока нет", - добавил он.

Как пишет Slavgorod, которое находится под контролем террористов, сегодня около 4.30 в Славянске началась полномасштабная антитеррористическая операция. Автоматные очереди слышны с нескольких сторон. В городе подан сигнал тревоги, церкви бьют в набат. С блокпостов в небо поднимаются клубы дыма.

По неофициальным данным украинские военные уже отбили у ополченцев телевышку на горе Карачун. Самооборона Славянска сообщает об одном сбитом вертолете. О пострадавших и раненых пока информации нет.

Мир приветствует жесткие меры Украины против сепаратистов - МИД. ВИДЕО

Отметим, что по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», украинские силовики в ходе очередной активной фазы антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска.