В Славнске идет настоящий бой с профессиональными наемниками, - Аваков (дополнено)

В 4-30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска -Краматорска. Силовики будут добиваться, чтобы террористы сложили оружие, отпустили заложников и освободили админздания.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук глава МВД Арсен Аваков.

"Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. На текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо. Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и пзрк. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов - знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам", - написал он.

Террористы Славянска заявили, что украинские силовики начали полномасштабную атаку. ФОТО-ВИДЕО

По данным Авакова, операция продолжается по плану.

"Прошу жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными у окон. Мы, вместе с министром обороны и командующим Нацгвардии тут. ЖД сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Прошу всех на время АТО воздержаться от поездок.
Работаем.Спасибо всем бойцам и офицерам с честью".

Дмитрий Тымчук: В ходе АТО силовики взяли под контроль большую часть Славянска.

Также он уточнил, какие требования силовики намерены выдвинуть террористам.

"Наши цели АТО и одновременно требования к террористам просты: Освободить заложников, сложить оружие и освободить административные здания, восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры", - добавил глава МВД.

Зам нач департамента ГАИ Украины вернулся с бойцами из разведки, выполнив задачу, в штабной лагерь АТЦ. Машино прострелена в нескольких местах. Офицеры уничтожили засаду террористов. Такие работники автоинспекции - НАШИ!! Полковник Алексей Ершов, майор Александр Малыхин, капитан Михаил Зленко. Вынес благодарность. В ответ: Служим народу Украины!