Обама предостерег от пропаганды РФ об Украине, вбрасываемой "нон-стоп"

Американский президент считает пропаганду на российском телевидении "одной из самых больших проблем" в нынешнем кризисе.

Президент Америки Барак Обама во время пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Белом доме призвал граждан Германии, которые смотрять российское ТВ, не верить показываемой там круглосуточной антиукраинской пропаганде, назвав ее "одной из самых больших проблем" в сегодняшнем ситуации, передает "ZN.UA".

"Одной из наших самых больших проблем является российская пропаганда, "выбрасываемая нон-стоп", утверждающая, что Украина несет ответственность за проблемы на Востоке", - подчеркнул Обама.

Россия "монументально врет" про Украину и финансирует насилие на Донбассе - США

"Я бы посоветовал немецкой аудитории, которая смотрит российское телевидение, сосредоточиться на фактах об Украине", - сказал президент США.

В свою очередь по этому поводу высказался также госсекретарь США Джон Керри, отреагировав на последнее истеричное заявление МИД России по АТО в Славянске.

"Заявление МИД РФ, утверждающее о вовлечении Госдепартамента США в операцию в Славянске - возмутительная выдумка. Рад, что свободная пресса может "унюхать" в этом пропаганду", - написал он на своей странице в Twitter.

Кроме того, как сообщалось, лидеры лидеры США и Германии на этой же пресс-конференции заявили, что если агрессия Москвы в отношении Украины продолжится, дальнейшие санкции неизбежны