В Донецке практически не работают банкоматы и магазины, а люди бегут из города. ВИДЕО

Из Донецка массово выезжают люди. Большинство крупных местных предприятий остановилось. Малый бизнес страдает от убытков. А сепаратисты терроризируют город похищением людей.

Сегодня они захватили редакторов двух местных газет. Правда, буквально только что появилась информация, что захватчики после нескольких часов плена заложников все таки освободили, - говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

Сегодня террористы похитили с рабочих мест редакторов двух местных газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк". А журналистам с угрозами приказали изменить информационную политику. Телевидение показывает только российские каналы. Боевики захватили телебашню еще три недели назад. А с сегодняшнего дня, под угрозой расправы, и кабельные операторы отключили украинские телеканалы. Банки в городе работают по сокращенному графику. 

В большинстве банкоматов денег нет. А там где есть, то лимит на снятие - от трехсот до трех тысяч гривен. Из-за массового мародерства инкассаторы работают при крайней необходимости. В центре города закрываются магазины, а помещения бизнесмены пытаются сдать в аренду.

Вооруженные люди и стрельба все больше пугают дончан. Поэтому люди массово бегут из города. Но уехать из Донецка становится все труднее. Поезда в центральную и западную Украину переполнены. Билетов на ближайшее время нет.