Украинские патриоты Николаева не дали сторонникам Путина провести митинг с призывами прекратить АТО. ФОТО-ВИДЕО

Сегодня, 2 июня, украинские патриоты собрались у памятника Героям-Ольшанцам на главной площади Николаева, чтобы не позволить пророссийски настроенным николаевцам провести свой митинг с призывом прекратить Антитеррористическую операцию на Востоке страны.

Митинг начался в 18:00. Как сообщают НикВести, в акции приняли участие более 100 украинских патриотов.

Отметим, что многие активисты пришли на площадь в вышиванках и с государственными флагами. Также мноиге держали в руках плакаты «Николаев за АТО. Украина единая», «Николаевцы за независимую Украину», "Мы против оккупации Россией!".

В ходе акции, николаевцы спели гимн Украины, а также украинские народные песни.

николаев митингниколаев митингниколаев митингниколаев митингниколаев митингниколаев митингмитинг николаев

Кроме того, во время митинга, начали возникать словесные перепалки между украинскими патриотами и пророссийскими сепаратистами, среди которых была и экс-депутат Николаевского облсовета от «ПСПУ Натальи Витренко» Анна Павлова. 

Дмитрий Тымчук: В Луганске силовики начали полномасштабную АТО по нейтрализации террористических групп в городе

Состоянием на 18:55 "сепаратисты" покинули площадь у памятника Героям-Ольшанцам и направились в сторону часовни на Набережной, а николаевские патриоты продолжают свою акцию на площади у памятника. Через некоторое время проукраинские активисты также пошли к часовне и пообщались с "сепаратистами" который собьралось там около 30 человек. Сторонники Путина буквально через несколько минут общения с патриотами начали расходиться.

Источник:http://censor.net.ua/p288183