Кто введет войска россиянам в мозг?

Чем дольше смотришь на северо-восточного соседа Украины, тем больше понимаешь, что России больше нет! Есть какая-то странная безумно огромная территория, населенная разношерстным, прозябающим в разрухе людом, который и назвать-то народом язык не поворачивается.

Есть Москва и Питер, города с внешними атрибутами современных богатых мегаполисов, но все с той же разрухой, скрытой за потемкинскими ширмами обносившейся «империи». Россия потому-то и называется федерацией, что обе столицы и остальная территория — это две большие разницы, собранные в нечто, маскирующееся под государство.

Самое интересное, что люди привыкли жить в России в каком-то радостном щенячьем самообмане. Им говорят: «Санкции перекрывают Вам кислород!», а они: «Плевать, научимся дышать жопой!». Казалось бы справедливый вопрос: «А ради чего?» — никого не интересует.

Да и вообще думать — это занятие для праздных либералов, а простой люд и так все знает: «Во всем виновата Америка, а Папа Путин всех переиграл!».

Самое смешное, что Папа переиграл прежде всего собственный народ, постепенно лишив его человеческого облика. Цивилизационный, экономический, технический и человеческий разлом между Россией и остальным миром настолько велик, что кажется, точка невозврата уже пройдена! Мракобесие, Победобесие и прочее «бесие» завладело эрэфией мощно и надолго. Не проходит и дня, чтобы «из России с любовью» не пришла бы какая-нибудь новость из серии «Сказочные долбо*бы».

В частности, можно было бы простить темноту и глупость российских маргиналов и люмпенов, но когда так называемый авангард общества в лице прокремлевской журналистики мыслит как пропитый челябинский алкаш, становится уже не смешно. Так, печатный орган правительства РФ, «Российская газета», приняла за чистую монету юмористическую заметку в американском журнале «New Yorker» и с чистой совестью перепечатала её, выдав за сенсационную новость. Теперь россияне с умным видом пересказывают друг-другу то, как «Джон Маккейн призывает ввести войска в ФИФА». Эта дурашливая новость вполне в духе российской внешней политики, ведь «Путин введи войска!» — уже свершившийся факт. Очевидно ввод войск в понимании россиян, это отличное решение ВСЕХ проблем.

Интересно, в РФ собираются когда-нибудь поумнеть? Если да, то кто введёт войска россиянам в мозг?