Противник продолжает вести огонь из запрещенных видов вооружения, - спикер АТО. КАРТА-ВИДЕО

Террористы не прекращают обстреливать позиции украинской армии из запрещенного оружия.

Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении вчера целый день шли ожесточенные бои в Широкино. Противник вел огонь из широкого спектра вооружений, в частности из 120-мм минометов, 122-мм орудий и танков. Зафиксирована работа вражеских снайперов.

В вечернее и ночное время количество обстрелов позиций украинских войск резко возросло - Тымчук

На Донецком направлении обстановка остается сложной. На западных окраинах Донецка боевые действия велись на широком участке фронта - от Марьинки до Авдеевки. Противник вел огонь из запрещенных видов вооружения не менее чем из трех различных точек, что хорошо иллюстрирует нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков.

В районе Горловки активность боевиков сосредоточилась в восточных пригородах Дзержинска - речь идет о н.п. Кирово, Ленинское и Новгородское, где НВФ вели огонь по нашим позициям, преимущественно из стрелкового оружия.

В районе Веселой Долины произошел бой с ДРГ террористов, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

На Луганском направлении в целом режим тишины сохранялся - за сутки там произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия. Факты применения тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксированы.

Вчера украинские пограничники зафиксировали 25 полетов вражеских БПЛА в зоне АТО. Еще один российский беспилотник, который двигался вдоль линии границы, наш пограничный наряд заметил в Меловском районе Луганской области.

Бойцы 92-й механизированной бригады вооруженных сил Украины ежедневно отбивают атаки диверсионно-разведывательных групп российских боевиков возле города Счастье Луганской области