Верить россиянам на 100% никак нельзя - Госдеп о сбитом "Боинге"

Позиция Соединенный Штатов относительно сбитого над Донбассом Боинга Малайзийских авиалиний была четкой с самых первых дней трагедии. Самолет был сбит ракетой «Бук» с территории, контролируемой сепаратистами.

Об этом на брифинге Государственного департамента США, в свете последних заявлений российских военных, сказала пресс-секретарь ведомства Мари Гарф .

«Наши выводы были однозначны с самого начала. Малайзийский Боинг был сбит ракетой «Бук», которая была запущена с территории, которая контролировалась сепаратистами в Восточной Украине. Точка! Мы уверены, что украинские противовоздушные системы не находились в радиусе катастрофы. Украинские силы не запустили ни одной ракеты класса земля-воздух во время конфликта. Россияне меняют свою историю на ходу. Сначала они говорили, что это не был «Бук». Теперь они говорят, что это был «Бук». Но только не их. Поэтому верить им на сто процентов никак нельзя.

«Мы наложили на Россию санкции за нарушение международного права, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. И мы будем продолжать нашу противодействие. Россияне публично говорили, что они будут соблюдать Минских договоренностей, но этого не делают », - заявила на брифинге пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Гарф.

Очередная ложь Кремля: Российское руководство чувствует, что пришло время платить за свои преступления - Турчинов